www.andreykovalev.ru

Опрос

Какие песни хотели бы услышать на концерте 15 мая?

Слава России: 14.0% (41)
Памяти Виктора Цоя: 6.8% (20)
Пилигрим: 6.8% (20)
Мой нерожденный сын: 6.5% (19)
Не демон, не ангел: 6.1% (18)
Хищники: 5.8% (17)
Русь: 5.8% (17)
Трудно быть Богом: 5.5% (16)
Рев моторов: 5.5% (16)
На линии огня: 5.1% (15)
Ангелы смерти: 5.1% (15)
Не гасите свечу: 4.4% (13)
Битва: 4.4% (13)
Хочу перемен: 4.1% (12)
Иуда: 3.8% (11)
Сто лет одиночества: 3.8% (11)
Сиротинушка: 3.1% (9)
Дом: 2.0% (6)
Красивая, незванная, чужая: 1.4% (4)

 

Прогнувшийся металл. "Новые известия" от 28.08.2006

Любители тяжелой музыки разучивают лозунги и вступают в ряды «Единой России».

В минувшую субботу в московском парке «Кузьминки» во второй раз прошел фестиваль металлической музыки с участием групп «Мастер», «Круиз», «Черный обелиск» и других. Для бесплатного и широко разрекламированного концерта народа собралось немного. При этом форум тяжелого рока представлял собой одно из самых парадоксальных мероприятий, которое приходилось видеть в последнее время: пьяные металлюги соседствовали с вереницей припаркованных за сценой респектабельных джипов, а оргии зрителей – с разучиванием патриотических лозунгов и записью в партию «Единая Россия».

Чтобы не возникало лишних вопросов в целесообразности фестиваля, организаторы решили заручиться поддержкой партии власти: медведь отпугнет любого, кто усомнится в том, что фестиваль нужен. А в «Единой России», надо полагать, поставили жирную галочку напротив графы «патриотическое воспитание молодежи». Воспитание заключалось в том, что каждую металлическую команду выдрессировали до такой степени, что любое выступление заканчивалось скандированием «Слава России! Слава Москве!» и вяло поддерживалось народными массами. К вечеру некоторые зрители в ответ на этот слоган стали по-фашистски вскидывать руку вверх (как известно, «Слава России!» – девиз «Русского национального единства»).

Над сценой развесили огромные партийные баннеры, куча волонтеров с флагами «ЕР» и ее молодежное крыло – «Молодой гвардии» заняли первые ряды и VIP-сектор, а рядом с пивными палатками развернулись «полевые» пункты приема в правящую партию. Пункты, надо признаться, не простаивали, и к середине дня молодежное крыло партии увеличилось по меньшей мере на сто человек. Некоторые интересовались, будет ли им за вступление какой-то подарок. Когда стало смеркаться, партийные агитбригады дружно свернули свою деятельность – от греха подальше.

И правильно сделали. Уже с утра по пути от метро к концертной площадке концентрировались группы пьяной молодежи в черных косухах, мимо которых робко сновали агитаторы с флагами и протокольными физиономиями. К вечеру первых становилось все больше, и они становились все пьянее (водка и пиво текли рекой), а вторые исчезали вовсе. В окрестностях сцены расположились упитанные дамы (по виду – домохозяйки) и щуплые интеллигентные мужчины с повязками «дружинник». Как эти дяди и тети в случае чего собирались обуздать, например, амбала в черной футболке с надписью «Тотально зависим», непонятно совершенно. Милиции было немного – в основном согнали бесплатных молоденьких солдатиков из внутренних войск, их было едва ли не столько же, сколько и зрителей. Но больше всего на металлическом концерте удивляли металлоискатели: они свистели почти без остановки, и охрана давно махнула на входящих рукой. Бабушки, которые каждые выходные проводят в Кузьминках свои ретротанцы, глядели на эту картину, сопровождаемую хеви-металлическим звуком из динамиков, обреченно: в субботу была хорошая погода, но танцы с кавалерами-пенсионерами как-то отменились сами собой. Хотя, впрочем, танцы были. Сексуальные. Настоящими звездами фестиваля стали две зрительницы, которые, раздевшись до нижнего белья, нежно друг друга целовали под тяжелый рок. Это были настоящие звезды, тем более что на сцене наблюдался некоторые дефицит известных музыкантов. Лучших представителей жанра – «Арии» и «Кипелова» – не было. Для остальных – «Черного обелиска», «Круиза», «Мастера», «Э.С.Т.», Дмитрия Четвергова и других идея фестиваля оказалась вполне приемлемой, ведь выступления в московских клубах вряд ли приносят им такие же дивиденды (деньги и раскрутку), как концерт в Кузьминках. Примерно той же логики придерживались, очевидно, и зрители – точнее, те из них, кто все-таки дошел до места проведения. Халява священна.

Вечером по дороге из парка попадалось еще больше колоритных личностей, чем утром: кажется, некоторые вообще не дошли до концерта и весь день коротали здесь. Пьяного вдрызг молодого металлюгу, чем-то смахивавшего на мутного лесного духа из детских сказок, с ухмылкой похлопывал по плечу квартет упитанных омоновцев: «Эй, Леший! Как себя чувствуешь?» «Леший» спал на ходу и потому не отвечал и вообще был временно недоступен. Но, судя по выражению лица, чувствовал он себя неважно.

КОНСТАНТИН БАКАНОВ
 

Принципы жизни Андрея Ковалёва

Проснулся в Омске после концерта и пришла мысль,

а по каким принципам я живу?

И вот решил написать свои принципы жизни.

Последние новости

17 сентября 2022 г.
в 15:00 в Усадьбе Гребнево пройдёт мотофестиваль!

Приглашаем байкеров, любителей мотоциклов и всех желающих отлично отдохнуть и провести время на природе в уникальной атмосфере!
подробнее »

14 сентября 2021 г.
Друзья, 18 сентября в 16:00 на мотофестивале в усадьбе Гребнево состоится концерт группы «Пилигрим»!! Жду всех!!
подробнее »

01 мая 2021 г.
Друзья, 15 мая в 20:00 на концертной площадке «Подсолнухи Art & Food» состоится концерт группы «Пилигрим»!! Жду всех
подробнее »