www.andreykovalev.ru

Опрос

Дорогие Друзья!
Какие песни Группы "Пилигрим" включить в концерт
11 июля?

Слава России
Хищники
Пилигрим
Не демон, не ангел
Иуда
Ангелы смерти
Русь
Не гасите свечу
Рев моторов
На линии огня
Сиротинушка
Памяти Виктора Цоя - Хочу перемен


Посмотреть результаты

 

«Пилигрим» добрался до Ставрополя


В минувшую субботу в Ставропо¬ле состоялся концерт музыкальной рок-группы «Пилигрим», известной не только патриотичными и жизненными песнями, но и смелым решением при¬гласить на съемки клипа своей новой песни «Рев моторов» известную гол-ливудскую красотку Памелу Андер¬сон. В Ставрополь группа «Пилигрим» приехала в новом составе в рамках «Мегатура 100 городов» с презентаци¬ей новой программы и нового альбома «Выбора нет».
Напомню, что группа была созда¬на в 1975 году студентами Московского автомобильно-дорожного института, но меньше чем через год она прекратила свое существование. Только спустя 30 лет бас-гитарист Андрей Ковалев воссоздал «Пи¬лиграм». Первые выступления проходили на байк-шоу. Музыканты приняли участие в крупномасштабных рок-фестивалях «Нашествие-2005», «Эммаус-2006», «Эммаус-2007», в международном фе¬стивале «BASINFIREFEST-2007» в Чехии, в рок-фестивалях «Слава России!» в Москве, Орле и Нижнем Новгороде. С января этого года «Пилигрим» находится в грандиоз¬ном туре по 100 городам России. В новом составе группы: Андрей Ковалев (вокал), Алексей «Страйк» (гитара), Александр Кар-пухин (барабаны), Игорь «Бах» Моравский (бас-гитара), Павел Ветров (гитара), Юрий Плеханов (клавиши).
Хочется сразу отметить, что концерт во Дворце культуры и спорта был бесплат¬ным. Пришли те, кто хотел и смог прийти и послушать тяжелый рок. Интересен и дру¬гой факт, публика в зале собралась, как говорится, от пятиклассников до зрелых состоявшихся людей. Пришли поклонники творчества группы и те, кто просто любит тяжелый рок. Бесспорно, зрителей удиви¬ла организация и масштабность концерта. Все были увлечены спецэффектами, жи¬вым профессиональным звуком и откры¬тостью музыкантов. Свет, музыка, фейер¬верки и горящее пламя не могли не удивить зрителей, которые слушали концерт стоя и скандировали: «Пилигрим»! «Пилигрим»!» Конечно, народ подпевал, кричали «Слава России!», уже известные слова пилигри¬мовцев, которые даже стали неофициаль¬ным гимном русских рок-фестивалей. И что особо ценно, не было пьяных дебошей, привычных для таких масштабных сейше¬нов.
Лидер группы «Пилигрим» Андрей Кова¬лев дал эксклюзивное интервью нашей га¬зете, в котором рассказал о планах на бу¬дущую творческую деятельность и о том, чем гордится «Пилигрим» сегодня.
- Андрей, скажите, почему перерыв в творчестве группы был столь долгим и почему решили все-таки воссоздать «Пилигрим»?
- Все бывает, перерыв тоже иногда по¬лезен. А музыка – это потребность, по крайней мере для меня. Я вообще начи¬нал с романсов, народных песен, потом в жизнь стал приходить рок. Сейчас даже не могу представить, чтобы я пел романсы, наверное, и не получилось бы. Меня ме¬талл захватил полностью. Мощная энерге¬тика тяжелого рока, конечно, затягивает. Нашел единомышленников, решили сно¬ва играть. Мы получаем удовольствие от репетиций, ребята играют на них, как на полноценном концерте, с той же отдачей и профессионализмом. Для нас концерты – это счастье, хочется надеяться, что оно передается зрителям.
- Был ли трамплин в вашем творче¬стве, с помощью которого о «Пилигри¬ме» заговорили?
- Два года назад мы сняли свой первый клип. Сценаристом и режиссером стал знаменитый клипмейкер Александр Соло-ха. Следом появились клипы к композиции «На линии огня», которую мы записали со¬вместно с группой «Мастер». Потом на пес¬ни «Слава России!», «Не демон, не ангел», «Хищники», «Мой нерожденный сын». Вес¬ной в Белоруссии прошли съемки клипа «Битва» под руководством режиссера Вла¬димира Янковского, известного по опыту работы с такими металлическими груп¬пами, как «Ария» и немецкая прогрессив-металлическая команда «Mind Odyssey». Так был выпущен первый альбом «Слава России!». Летом этого года мы сделали две новые работы - совместное видео с известными рок-музыкантами группой Apocalyptica - «Иуда» и клип «Не гасите свечу», снятый по мотивам фильма Доль-фа Лундгрена «Command Perfomance». Съемки последней работы проходили в Болгарии. Ну и, конечно, наша гордость – это съемки голливудской красотки Па¬мелы Андерсон в нашем новом печально-романтическом клипе на саундтрек «Рев моторов», которые прошли в сентябре этого года.
- Почему решили пригласить на съемки клипа голливудскую звезду?
- Во-первых, сама песня байкерская. Сюжет в том, что молодая красотка выхо¬дит замуж за не совсем молодого богато¬го парня, у которого на уме только деньги. Об этом узнают байкеры, которые летят к ней на помощь, чтобы дать свободу и как бы сказать: «Всё в твоих руках, и любовь тоже». Ну, а кто же самая рок-н-ролльная девушка в мире? Конечно же, Памела. Раз¬ве есть еще варианты? Был вопрос, согла¬сится она или нет. Когда мы ей отправи¬ли песню и сценарий клипа, она сказала: «Классно». Оказывается, Памела два или три раза была замужем, но ни разу - в бе¬лом платье, а у нас же по сюжету девушка должна быть в белом платье. Она сразу согласилась, привезла какое-то изуми¬тельное дорогое белое платье и снялась в нашем клипе. Кстати, в клипе с Памелой Андерсон снимались мои друзья-байкеры, они гордятся, наш байкерский клуб стал единственным, где снялась Памела Андер¬сон, хотя мы и ездим не на харлеях.
- Что для вас самое главное?
- Главное счастье для нас, когда после концерта подходят сотни людей и говорят спасибо. У нас были концерты на открытых площадках в Сочи, Новороссийске, когда приходили по 20 тысяч человек, и, понят¬но, что среди них многие не слушали до этого тяжелый рок. Так, после одного кон¬церта ко мне подходит мужчина и говорит: «Я впервые на концерте, спасибо вам, мне понравилось, я буду приходить еще». У меня есть такой шуточный лозунг – даешь металлизацию всей страны. В нем есть доля истины. Что там скрывать, страна сейчас попсово-шансонная, но это непра-вильно. Самое честное и искреннее искус-ство - металл и тяжелый рок – оно почему-то оказалось вытесненным на задворки. Ну почему нет джаза, классической музыки, романса, авторской песни? Многие люди любят такую музыку. Митяев собирает не-сколько дней подряд кремлевские залы, но вы не увидите его по телевидению. Непра-вильно это.
- Участвуют ли молодые команды в ваших концертах? Вы как-то помогаете новичкам?
- Мне очень обидно за молодежь. У ре¬бят, которые играют тяжелый рок, нет хода - тупик. Сейчас играют фанатики этого ис¬кусства. Я открыл для них в Москве пять бесплатных баз, там репетируют семьсот групп, совершенно бесплатно. Мы прово¬дим рок-фестиваль «На взлет!». Каждый вторник в Москве собирается 300 – 600 зрителей, играет пять – шесть групп. Из них выбирается лучшая, которая выходит в четвертьфинал, на этом этапе они по¬лучают серьезные денежные призы и мо¬гут записать свой собственный альбом. Но главное, что сейчас им нужно, - найти своего зрителя. Не секрет, если вы хотите устроить концерт группе, то должны выку¬пить клуб, но у ребят нет денег, и бывает так, что группа, впервые выступив на фе¬стивале, заявляет о себе, и у нее уже по¬является фан-клуб 20 - 30 человек, что очень важно для начинающих музыкантов. Конечно, есть страны, где развитие рока входит в государственную программу, пример тому – Финляндия. Есть бесплат¬ные государственные базы, где успешная группа может получить дотацию на запись альбома. Благодаря этому финский металл стал экспортным, особенно, после того как группа «Лорди» выиграла на Евровидении. Их концерты теперь проходят и в Америке, и в Европе.
- У нас нет таких возможностей, по¬тому что кто-то боится, что рок будет слишком популярен?
- Да, вы знаете, бывало, что хотели бы сыграть в городе, но его мэр был категори¬чески против, потому что ему не нравится тяжелый рок. Вспоминаю разговор с од¬ним мэром. Как-то нам отказали в площад¬ке, говорят, что тяжелого рока у них нет. Я звоню и так уверенно говорю: «Здрав¬ствуйте, у нас концерт, найдите, пожалуй¬ста, три группы, мы хотим, чтобы перед нами ребята сыграли свои композиции». Он говорит: «Нет у меня групп, я тяжелый рок не люблю». Я ему в ответ: «Ты что, не знаешь, что новый президент любит тяже¬лый рок?». Он спрашивает: «Честно?». От-вечаю, честно. «Ну, тогда я группы найду, спасибо что предупредил».
- Что вы планируете осуществить в будущем?
- Наш второй альбом только поступает в магазины, а уже больше чем наполови¬ну готов третий. Весной, в конце мая, мы сделаем его презентацию. Хочется, чтобы новый альбом стал серьезным шагом по сравнению со вторым, думаю, он понра-вится публике.
- Чем гордится группа «Пилигрим»?
- Я считаю, самое главное – это атмо-сфера в группе. Мы ходим вместе на все концерты, отмечаем дни рождения. То есть не только отрепетировали, собрались и разбежались, как чужие люди, мы - единое целое. Мне очень нравится, что мы не бо¬имся критиковать друг друга. Если я лидер группы, это еще не значит, что как Ковалев сказал, так все и делают. Если бы вы зна¬ли, как я по сто раз тексты переделываю. А как работаю над вокалом! Мой препода¬ватель - Михаил Серышев - известный во¬калист рок-группы «Мастер», которому Бог дал замечательный голос. Он поет в театре «Геликон–Опера» в Москве, но еще ему Бог дал талант преподавателя. Занятия с ним для меня - это счастье. Благодаря ему можно выдержать концерты мегатура, которые, к примеру, последние пять дней идут подряд.
- Вы впервые в нашем городе? Как вам Ставрополь?
- Искренне говорю, мне очень понра¬вился Ставрополь. Чистенький, ухожен¬ный, очень много красивых домиков, ма-газинчиков – европейский город. А погода - плюс двадцать градусов - вообще нас поразила. Я сам байкер, даже пожалел, что не взял с собой мотоцикл, можно было бы покататься. Обязательно приеду к вам еще. Думаю, что весной, скорее всего.
- Что бы вы пожелали нашим читате¬лям?
- Я бы пожелал любви. Любовь – это главное в нашей жизни. Второе - не спе-шите делать выбор в ваших музыкальных пристрастиях. Послушайте джаз, рок, ро-мансы, может быть, вам что-то понравит¬ся. Это не просто однообразная попса, которая звучит. Может, вы найдете что-нибудь новое, что полюбится вам.
Александра ЛЕВШАКОВА.
Фото Александра ПЛОТНИКОВА.
Лидер группы «Пилигрим» Андрей Ковалев.
 

Репетиционная база

РАБОТАЕТ БЕСПЛАТНАЯ РЕПЕТИЦИОННАЯ БАЗА "ПИЛИГРИМ" для начинающих рок-групп по адресу: ул. Дербенёвская, д. 20 (м. Павелецкая).




Записаться на репетицию вы можете
ПН-ПТ с 16:00 до 20:00
по тел.: 8 (916) 101-79-56


Список оборудования Бесплатных Репетиционных Баз



Принципы жизни Андрея Ковалёва

Проснулся в Омске после концерта и пришла мысль,

а по каким принципам я живу?

И вот решил написать свои принципы жизни.