www.andreykovalev.ru

Опрос

Какие песни хотели бы услышать на концерте 15 мая?

Ангелы смерти
Рев моторов
Сиротинушка
Не гасите свечу
Не демон, не ангел
Трудно быть Богом
Хочу перемен
Пилигрим
Слава России
Битва
На линии огня
Красивая, незванная, чужая
Иуда
Дом
Русь
Памяти Виктора Цоя
Хищники
Сто лет одиночества
Мой нерожденный сын


Посмотреть результаты

 

На «Пилигрим» обиделся Киркоров

26 мая, в понедельник, во Дворце спорта «Юность» выступила московская метал-группа «Пилигрим». Корреспондент «Вечёрки» встретился с её солистом, а по совместительству депутатом Мосгордумы Андреем Ковалёвым и узнал о том, почему нужна «металлизация» всей страны и как Лужков обидел отечественную попсу.
Даёшь России метал!
Как-то в 1975 году собрались студенты Московского автомобильно-дорожного института и решили создать метал-группу под названием «Пилигрим».
Раздобыли инструменты, выучили репертуар Deep Purple и начали концертную деятельность. Но энтузиазма ребят хватило ровно на год. На первый план вышла учёба, группа стала трещать по швам и развалилась.
Воссоздать славный ансамбль удалось только 19 лет спустя. Это сделал крупный бизнесмен и депутат Мосгордумы Андрей Ковалёв, который в первом составе исполнял роль бас-гитариста.
Денег у Ковалёва хватило на великолепных музыкантов, суперпрофессиональную студию и потрясающее лазерное шоу во время концертов.
На этом Андрей решил не останавливаться и объявил о новом крупном проекте — «Металлизация» всей страны!» Он создал бесплатные репетиционные базы для начинающих рок-групп и устроил для них необычный конкурс.
— У нас нет строгого отбора, кто будет репетировать, а кто нет, — рассказал нашему корреспонденту Андрей Ковалёв.
— Скорее мы работаем по такому принципу: кто к нам пришёл быстрее, тому повезло. Я стараюсь много делать для начинающих музыкантов. Ведь у них шанса пробиться на большую сцену практически нет.
У нас даже в попсе калитка, ведущая в шоу-бизнес, наглухо закрыта. По телевидению мелькают одни и те же имена: Киркоров, «Блестящие», в лучшем случае МакSим.
Те, кто играет рок, имеют возможность заработать хоть какие-то денежки на корпоративах. А у «металлистов» и этого нет! Инструменты дорогие, репетиционное место — тоже. Чтобы сыграть в клубе, нужно выкупить 50-100 билетов.
Нет радио и телевидения, на которое можно отдать песни. На первом альтернативном канале «A1» ставят метал-клипы лишь изредка. Нет программы о метал-музыке.
Чтобы исправить эту несправедливость, я решил проводить фестивали «На взлёт» совершенно бесплатно. Дошёл до четвертьфинала — получил 15 000 рублей.
За первое место — 400 000 рублей плюс возможность записать альбом на хорошей студии. Кроме того, у начинающих музыкантов будет возможность выступить на одной сцене с мировыми знаменитостями.
Сейчас мы ведём переговоры с финской метал-группой Terasbetoni, которая выступала на конкурсе «Евровидение-2008». Поэтому я очень надеюсь, что будущие метал-звёзды загорятся после нашего фестиваля.
По мнению Ковалёва, в нашей стране катастрофически не хватает хороших метал-исполнителей. С большим отрывом лидируют Валерий Кипелов, «Ария» и «Эпидемия». А за ними настоящая пропасть.
В России нет групп, которые собирают стадионы и постоянно мелькают на телеэкранах.
— Рождается ребёнок и с пелёнок слышит только одну попсу, — возмущается Ковалёв. — По радио — попса, из утюга — попса.
Он даже в животике мамы слушает эту музыку. А очень плохо, когда с детских лет тебе навязывают определённый музыкальный формат. Ребёнок не имеет возможности выбирать.
Лужков запретил фонограмму
Андрей Ковалёв справедливо считает, что настоящий артист должен петь вживую. А исполнение под фонограмму — настоящий позор и предательство по отношению к зрителям. К словам депутата прислушалсямэр столицы Юрий Лужков.
И не просто прислушался, а издал в Москве закон, по которому на всех концертах, организованных на бюджетные деньги, артисты обязуются петь вживую.
— Не боитесь, что все поп-исполнители соберутся вместе и побьют вас? — поинтересовался я у Андрея.
— Филипп Киркоров, например, уже начал говорить за спиной что-то непонятное и злобное. Хотя сам ко мне как-то подошёл и сказал: «Молодец, Андрюха! Давно пора было всем вживую выступать!»
А потом начал рассказывать, что только на его голосовом аппарате можно по-настоящему петь. Хотя каждый артист знает, что на одном аппарате можно петь и вживую, и под фонограмму.
Есть такое оборудование сцены — бек-лайн. Оно помогает придать фонограмме объём и скрыть, что песня исполняется не вживую. Стоит бек-лайн несколько тысяч долларов.
При гонораре Киркорова в размере 100 тысяч долларов он может его из своего кармана оплатить. Одним словом, не разорится Филипп.
— У вас продолжается грандиозный гастрольный тур по ста городам России, но при этом вы по-прежнему остаётесь депутатом Мосгордумы. Как удаётся совмещать работу музыканта и чиновника?
— Это очень трудно, потому что работы вал. У нас постоянные концерты и репетиции. Приходится думе подстраиваться под наш график. Но я сам выбрал этот путь. Мои избиратели не против. Они меня безумно любят!
Поверьте мне, я хороший депутат и реально помогаю людям. Делаю много добрых дел. Выборы у меня в депутаты Мосгордумы только через два года. Мой концерт в Челябинске никак с ними не связан.
Тут на одном сайте некий товарищ писал: «Я что-то не понимаю: вроде Ковалёв к выборам готовится на деньги Кремля. Так выборы уже прошли, концерт-то всё равно состоится». Я ему ответил, что мы к выборам не готовимся, выступаем по собственной инициативе.
Концерт для бабушек
Андрей Ковалёв может быть цивильным депутатом, бушующим «металлистом» и грозным байкером. В свободное время он садится на свой мотоцикл Gold Wing и отправляется в путешествие по столичным улицам.
— Мой мотоцикл стоит недёшево, — продолжает он. — Но я же депутат, много денег у народа украл (смеётся). Кстати, все мои деньги я сам честно заработал. При этом мне никто не помогал. Свой бизнес я начал в 1988 году.
Мама к тому времени уже была на пенсии, а отца с нами много лет не было. Никаких «мохнатых лап» — всё сам. Мозгами и руками. Через полгода у меня на предприятии работали 500 человек.
Через два года — 2000. И так пошло и поехало. Откуда я знал, что у меня есть организаторские способности? Откуда я знал, что я поэт? Вообще, на мотоцикле я езжу редко. Я член мотоклуба «Маньяки».
Мы тусуемся на Арбате. Сейчас заказали мотоцикл «Пилигрим» у лучшего кастомайзера Европы Фреда Кодлина. Жду его в конце мая — начале июня. Это мегабайк. Двигатель чуть ли не два с половиной литра.
Я написал песню про байкеров и когда-нибудь обязательно вывезу этот мотоцикл на сцену во время её исполнения. Кстати, мегабайк цвета российского триколора. Я патриот, потому что это моя страна.
Были хреновые моменты в жизни России, когда хотелось уехать. Но никогда не уеду. У меня нет особняков, дач, яхт. И никогда не будет. Я просто люблю Россию — и всё. И знаете, почему мою песню про нашу страну поют хором?
Потому что она искренняя и написана от души. Была бы написана по заказу — никому была бы не нужна. У нас шоу европейского уровня.
И неважно, сколько человек придут на наш концерт — двадцать или пять. Мне приходилось выступать перед 15 бабушками в библиотеке. Четыре года назад они мне позвонили и попросили у них выступить. И я приехал!
Там не нашли розетки, куда воткнуть аппаратуру. Нашли какую-то колоночку, попробовали на неё голос вывести, но я отказался. Просто пел, и всё.
И женщины танцевали, им было очень весело и приятно. Они прыгали и скакали. И были по-настоящему счастливы!

источник: "Вечерний Челябинск"
текст: Василий Трунов
29.05.2008
 

Принципы жизни Андрея Ковалёва

Проснулся в Омске после концерта и пришла мысль,

а по каким принципам я живу?

И вот решил написать свои принципы жизни.

Последние новости

01 мая 2021 г.
Друзья, 15 мая в 20:00 на концертной площадке «Подсолнухи Art & Food» состоится концерт группы «Пилигрим»!! Жду всех
подробнее »