www.andreykovalev.ru

Опрос

Дорогие Друзья!
Какие песни Группы "Пилигрим" включить в концерт
11 июля?

Слава России: 8.7% (2848)
Хищники: 8.6% (2829)
Памяти Виктора Цоя - Хочу перемен: 8.4% (2754)
Рев моторов: 8.4% (2738)
Пилигрим: 8.3% (2735)
Русь: 8.3% (2717)
Не демон, не ангел: 8.3% (2714)
На линии огня: 8.3% (2713)
Не гасите свечу: 8.3% (2704)
Ангелы смерти: 8.2% (2685)
Сиротинушка: 8.1% (2663)
Иуда: 8.1% (2659)

 

Вопросы, которые часто задают Андрею Ковалёву и рок-группе "Пилигрим"

Здесь приведены только некоторые из вопросов, на которые часто отвечает Андрей Ковалёв на форумах и в чатах. В целях экономии места и защиты русского языка некоторые вопросы были отредактированы (без изменения смысла и направленности).

Вопрос: Андрей, как понимать Ваш лозунг "Долой попсу!" и Ваши дуэты с Сашей Проджект, Дианой Гурцкая и Катей Лель?!

КОВАЛЕВ: Этим дуэтам уже по 2-3 года. Все меняется и люди меняются. Я писал много очень разной музыки - и романсы, и авторские песни, и эстрадные. Но вот уже больше года, как "металл" просто затянул меня своей сумасшедшей энергетикой, стал даже не музыкой, а жизнью. Бог дал мне возможность петь то, что мне нравится. И все остальные музыкальные направления отошли на задний план, точнее - вообще исчезли. Я перестал вести передачи на радио и ТВ, где гостями были звезды "попсовой" сцены.

Если бы вы мне сказали 5 лет назад, что я стану металлистом, посвящу свою жизнь рок-музыке, я бы просто посмеялся! Но жизнь - сложная штука, иногда человек меняется так круто, что и представить невозможно. Для меня металл сейчас - даже не образ жизни, а сама жизнь…

Вопрос: Многие считают, что так много зрителей на Ваших концертах только из-за того, что на них пускают бесплатно. Что Вы думаете об этом?

КОВАЛЕВ: Я лично на группу, которая мне неинтересна, даже если мне за это заплатят, не пойду. Те, кто пришел на группу, которая ему по барабану, - только из-за бесплатного входа, - не будут так колбаситься, так отрываться, так искренне радоваться, как это происходит практически на всех наших концертах. Не будет весь зал петь хором наши песни вместе с нами, если они никого не трогают. А бесплатный вход на наши концерты - это подарок всем тем, кто любит нашу группу. Ведь не секрет, для многих за пределами Москвы и 200-300 рублей за билет - сумма внушительная, потому даже самые известные и популярные группы в турах не могут собрать залы. Не потому, что их не любят - потому что дорого. И это беда нашей тяжёлой сцены! Что же касается нашей группы - мы ещё только набираем обороты, и, конечно, через какое-то время (думаю, в течение ближайшего года) билеты на наши концерты уже будут платными - и в то же время мы сделаем всё возможное, чтобы цены были доступными для всех. До встречи на концерте!

Вопрос: И всё же, откуда Вы берете на все это деньги?

КОВАЛЕВ: В отношении какого-то мифического политического заказа, "оплаченного патриотизма" - даю вам честное благородное слово, что ни от какого Кремля, ни от какой партии мы денег не получаем. Да и зачем партии тратить на меня деньги - для своей раскрутки вполне можно выбрать кого-нибудь более подходящего, "удобоваримого" для широких народных масс, например, Диму Билана. А свои деньги я заработал сам. В бизнесе я с 1979 года. Делал художественную мебель дома на кухне. А в 1986 открыл свой первый кооператив, как только это стало возможным. Через полгода у меня работало 500 человек, через два - 2000 человек. На тот момент отец уже умер, мама - пенсионерка, и никакой волосатой руки, только сам. И совершенно независимым в материальном плане, я стал задолго до того, как пошел в депутаты. И мне кажется, что я имею полное право тратить деньги так, как хочу. Тем более, что я трачу их далеко не только на себя, а на других -и вы это знаете.

А почему бы Вам не направить деньги на достойное дело. Помочь пенсионерам, отремонтировать дороги, восстановить школы, купить детям из детского дома что-либо полезное и нужное?

Я много занимаюсь благотворительностью: помогаю детским домам, инвалидам, больным детям, многодетным семьям, ветеранам. Но говорить об этом не люблю.

Вопрос: Но если политика Вас не интересует, что же Вы туда пошли?

КОВАЛЕВ: Да не лезу я в политику. Я не политик, я - депутат Мосгордумы, занимаюсь подготовкой конкретных законов: о пожарной безопасности, о защите малоимущих, многодетных и т. д. и т. п. И еще - работа в округе с избирателями. Ремонт в доме не сделали, дороги не починили, скамейки во дворе не поставили, квартиры не дали... Стараюсь помочь людям, чем могу. Вот такая у меня "политика". И ничего больше....

Вопрос: У Вас сейчас проходит мега-тур "от Калининграда до Владивостока", а как же депутатские обязанности? Ведь Вы по долгу службы обязаны денно и нощно печься и думку государственную думать…

КОВАЛЕВ: Все концерты тура проходят только в мои выходные дни и в мой отпуск.

Вопрос: Вы были инициатором запрета фонограммы на всех без исключения концертах в России, идея хорошая и здоровая! И что из этого вышло?

КОВАЛЕВ: Я убежденный противник фанеры, потому что считаю ее обманом и мошенничеством, ничего общего не имеющим с творчеством. Есть Закон РФ "О защите прав потребителей", из которого прямо следует, что в случае использования фонограммы зритель должен быть уведомлен. Но этого никто не делает, закон не работает. Я хотел провести городской Закон, уточняющий применение Закона о правах потребителя в Москве, но оказалось, что эта тема - в ведении федеральных властей, т.е. такой закон может принять только Государственная Дума РФ. Но достижения всё же есть: мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков подписал постановление, по которому на всех концертах в Москве, проводимых с использованием бюджетных денег, может быть ТОЛЬКО живой звук.

Вопрос: А не кажется ли Вам, что создавать искусственную конкуренцию посредством вложения собственных финансов - не совсем честно? Немалое количество талантливых артистов и групп пытаются выбиться на более широкую публику в условиях ЕСТЕСТВЕННОЙ конкуренции. Я уверен, что большинство людей, заинтересованных в рок-музыке, будут Вам куда более признательны, если Вы будете больше времени уделять созданию и улучшению условий для ее развития.

КОВАЛЕВ: Молодец парень, во всем разбирается… Открыл Америку! Я везде кричу об этом. Бетонная плита шоу-бизнеса придавила все живое. Кругом одна попса, на радио и ТВ - одни и те же имена и песни, кажется, что включишь утюг - и из него запоют Билан и Киркоров! Молодёжи пробиться крайне трудно, а начинающим рок-группам - вообще невозможно. Рок-музыканты - настоящие подвижники, денег этим не заработаешь, шансов завоевать популярность или хотя бы найти своего слушателям практически нет. Так вот - я не только кричу об этом, но и делаю все возможное, чтобы изменить эту ситуацию. С начала года я провожу фестиваль "НА ВЗЛЕТ!" - именно для молодых групп. Они могут не только музыку свою на хорошем аппарате показать (разумеется, бесплатно, без выкупа билетов у организаторов), но и большие денежные призы получают. И народу на фестиваль ходит немало - приходите, каждый вторник в клубе "Тень" идут концерты, сами все увидите. А через месяц для молодых групп мной будет открыто пять бесплатных репетиционных баз, подчеркиваю - бесплатных. Более того - запускаемые нами в самое ближайшее время интернет-портал, журнал и телевизионный канал дадут талантливой молодёжи новые возможности быть услышанными. Так можно ли меня упрекать, что я чего-то не делаю для развития рок-музыки и поддержки молодых групп? Кто-то делает больше? Покажите мне этих людей!

Вопрос: Предполагаю, Андрей Ковалев сам не сидит на форумах, а это делает под его именем пиарщик с целью создать видимость близости звёзд к народу. На это поведутся лишь детишки, но поклонники металла - вовсе не доверчивые малолетки.

КОВАЛЕВ: На форумах всегда я лично, зачем лишать себя удовольствия. Я люблю общаться с людьми. После концерта подойдите - убедитесь сами, что на форуме был именно я.

Вопрос: Не хочу никого обидеть, но разговоры об "энергетике металла" характерны для 14-18 летних романтиков и максималистов. Слышать такое от взрослого человека, да еще и депутата, по крайней мере удивительно. Бытует мнение, что всё это Вы делаете для завоевания дешёвой популярности.

КОВАЛЕВ: Если бы мне была нужна дешёвая популярность, то, согласитесь, в этом случае я бы пел "попсу". Так популярность можно завоевать гораздо быстрее, аудитория ведь во много раз больше. Значит, не в этом дело. На десятки концертов, которые мы даём в ходе нашего мегатура, приходят нормальные, вменяемые люди, отрываются по полной, поют вместе с нами, мы с ними на одной волне, это - праздник и для них, и для группы. На пиаровские ходы такой реакции не было бы - люди ведь не пластмассовые, любую фальшь быстро чувствуют.

Вопрос: Кто сочиняет музыку для группы "Пилигрим"? Какую музыку слушаете Вы лично?

КОВАЛЕВ: Все тексты и музыка - мои. Музыку слушаю самую разную - от Metallica и Iron Maiden до альтернативы и блэк-метала, из наших люблю Александра Башлачёва, Виктора Цоя и Юрия Шевчука... А ещё люблю слушать записи множества молодых групп, которые присылают демо на наш фестиваль "НА ВЗЛЕТ".

Вопрос: Ваш продюсерский центр продюсирует только рок-группу "Пилигрим", или есть и другие проекты?

КОВАЛЕВ: Пока только "Пилигрим" и фесты "На Взлёт" и "Слава России", а дальше посмотрим.

Вопрос: Как Вы определите стиль, в котором играет группа "Пилигрим"?

КОВАЛЕВ: Скажу честно: я не особо разбираюсь в стилях и течениях. В ходе дискуссий, которые проходили на различных форумах в прошлом году, многие сошлись на том, что мы играем "модерн-хард". Но вообще-то нам интересно было бы узнать и другие мнения на этот счёт, тем более, что в последнее время, несомненно, музыка, которую играет группа, значительно изменилась.

 

Репетиционная база

РАБОТАЕТ БЕСПЛАТНАЯ РЕПЕТИЦИОННАЯ БАЗА "ПИЛИГРИМ" для начинающих рок-групп по адресу: ул. Дербенёвская, д. 20 (м. Павелецкая).




Записаться на репетицию вы можете
ПН-ПТ с 16:00 до 20:00
по тел.: 8 (916) 101-79-56


Список оборудования Бесплатных Репетиционных Баз



Принципы жизни Андрея Ковалёва

Проснулся в Омске после концерта и пришла мысль,

а по каким принципам я живу?

И вот решил написать свои принципы жизни.